link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

jeudi 14 juillet 2011

Tiramisu

Ingrédients

pour 6 personnes :

250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
24 biscuits à la cuiller ou boudoirs
4 œufs
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
5 cl de Marsala ou Amaretto
20 cl de café noir très serré (espresso)
Cacao amer

Préparation

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  2. Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
  3. Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
  4. Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
  5. Battre les blancs d’œufs en neige.
  6. Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
  7. Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala
  8. Tremper légèrement les biscuits dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits ne se transforment pas en purée. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
  9. Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuit
  10. Recouvrir la couche de biscuit avec le mélange mascarpone et œufs.
  11. Alterner les couches de biscuits et de crème.
  12. Terminer avec une couche de crème.
  13. Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
  14. Servir les portions saupoudrées de cacao amer.
Source : 173 recettes italiennes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.