250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
24 biscuits à la cuiller ou boudoirs
4 œufs
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
5 cl de Marsala ou Amaretto
20 cl de café noir très serré (espresso)
Cacao amer
Préparation
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
- Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
- Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
- Battre les blancs d’œufs en neige.
- Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
- Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala
- Tremper légèrement les biscuits dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits ne se transforment pas en purée. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
- Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuit
- Recouvrir la couche de biscuit avec le mélange mascarpone et œufs.
- Alterner les couches de biscuits et de crème.
- Terminer avec une couche de crème.
- Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
- Servir les portions saupoudrées de cacao amer.
Source : 173 recettes italiennes
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