450 g d'haricots secs blancs
450 g saucisse porc
4 cuisses d'oie (en boite)
450 g côtes de porc
230 g lard, non fumé
1 poireau
1 céleri
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1/2 c. à c. thym
Laurier
1 1/2 c. à c. sel
1/2 c. à c. poivre noir
Recette Cassoulet (pour 6 personnes)
1: Tremper les haricots secs dans de l'eau pendant une nuit.
2: Cuire les saucisses.
3: Enlever le gras de l'oie. Faire cuire au four 3 minutes jusqu'à ce
que le gras ait fondu.
4: Couper les cotes en 4 morceaux, ajouter du sel et du poivre.
5: Faire sauter les légumes - sans les haricots - avec une gousse
d'ail, du thym et du laurier. Couvrir avec de l'eau et faire cuire pendant
1 heure et demie.
6: Égoutter les haricots. Les faire mijoter doucement pendant 1
heure. Ajouter une gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.
7: Mettre la viande, les légumes et les haricots dans un plat à
gratin. Faire cuire au four à 160° C jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de
liquide dans le plat.
Le Cassoulet est meilleur lorsqu'il est réchauffé.
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