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jeudi 14 juillet 2011

Cassoulet

CASSOULET (Sud-ouest)

      Ingrédients

      450 g d'haricots secs blancs
      450 g saucisse porc
      4 cuisses d'oie (en boite)
     450 g côtes de porc
     230 g lard, non fumé
     1 poireau
     1 céleri
     1 oignon
     1 carotte
     2 gousses d'ail
    1/2 c. à c. thym
    Laurier
    1 1/2 c. à c. sel
   1/2 c. à c. poivre noir



   Recette Cassoulet (pour 6 personnes)

      1: Tremper les haricots secs dans de l'eau pendant une nuit.

     2: Cuire les saucisses.

     3: Enlever le gras de l'oie. Faire cuire au four 3 minutes jusqu'à ce
        que le gras ait fondu.

     4: Couper les cotes en 4 morceaux, ajouter du sel et du poivre.

    5: Faire sauter les légumes - sans les haricots - avec une gousse
   d'ail, du thym et du laurier. Couvrir avec de l'eau et faire cuire pendant
   1 heure et demie.

   6: Égoutter les haricots. Les faire mijoter doucement pendant 1
   heure. Ajouter une gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.

   7: Mettre la viande, les légumes et les haricots dans un plat à
   gratin. Faire cuire au four à 160° C jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de
   liquide dans le plat.
 
   Le Cassoulet est meilleur lorsqu'il est réchauffé.

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