jeudi 14 juillet 2011
Strudl ou chausson aux pommes
Ingrédients nécessaires au strudl
Si vous n'etes pas aussi paresseux que moi, vous voudrez peut etre faire votre pate feuilletée vous meme. Personnellement, je l'achete toute prete en supermarché.
- 750 grammes de pommes (les pommes rouges tcheques conviennent parfaitement)
- 50 grammes de sucre vanillé
- 1 a 2 deux cuilleres a café de cannelle
- 70 grammes de raisins secs
- 70 grammes de noix écrasées
- de la chapelure
- jaune d oeuf
Préparation du strudl
Attendrissez la pate et divisez la en 2, 3 ou 4 morceaux selon la taille de votre four,
Applatissez chaque morceaux de pate pour en faire des bandes fines,
Mixez tous les élements en une farce,
Etalez la farce au centre des bandes de pates préparées,
Refermez les deux cotés de chaque bande de pate sur la farce (vous pouvez décorer la roulade obtenue de morceaux de noix),
Préchauffez votre four a 200°C,
Enduisez la pate de jaune d oeuf et beurrez votre plaque de cuisson,
Faites cuire 30 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.