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vendredi 12 août 2011

Boeuf bourguignon à la Julia Child

Ce n'est pas un boeuf bourguignon ordinaire. Un boeuf bourguignon en 45 étapes, on ne fait pas ça tous les jours. Il est assez long à faire mais je vous conseille de l'essayer, ça en vaut la peine. Entre nous, c'est la recette de boeuf bourguignon la plus longue que j'aie vue. Mais je tenais à vous la mettre ici car c'est vraiment quelque chose de différent.




Ingrédients:

Portions:
6
Temps : 5 heures

Pour le ragoût

6 oz de bacon , morceaux solides
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 lb de boeuf maigre à ragoût, coupé en cubes de 2 pouces
1 carottes , pelées et tranchées
1 oignon , pelé et tranché
1 cuillère à café de sel
1 / 4 cuillère à café de poivre , fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de farine
3 tasses de vin rouge (un vin corsé comme Bordeaux ou de Bourgogne ou du Chianti)
2 -3 tasses de bouillon de bœuf (bouillon de boeuf simple est affiché sur le site, non salées et dégraissée)
1 cuillère à soupe pâte de tomate
2 gousses d'ail , purée (vous pouvez choisir d'ajouter plus)
1 brindille de thym (ou 1 / 2 cuillère à café de thym Dred)
1 la feuille de laurier , de préférence frais

Pour les oignons braisés

18 -24 oignons blancs, pelés
1 1 / 2 c. à soupe de beurre non salé
1 1 / 2 c. à soupe d'huile d'olive
1 / 2 tasse de bouillon de boeuf
sel et poivre frais moulu
1 la feuille de laurier
1 brin de thym
2 brins de persil

Pour les champignons sautés

1 lb de champignons , en quartiers
2 cuillères à soupe de beurre non salé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

PRÉPARATION :


1. D'abord préparer le lard: couper la croûte et de réserve.

2. Couper le lard en lardons environ 1 / 4 "d'épaisseur et 1 1 / 2" de long.

3 Laisser mijoter le zeste et les lardons pendant dix minutes dans 1 1 / 2 pintes d'eau.

4 Égoutter et sécher les lardons et le zeste et réserver.

5 Préchauffez le four à 450 ° F.

6 Mettez la cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande (9 "- 10" de large, 3 "de profondeur) casserole au feu et chauffer à feu modéré.

7 Faire revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes pour brunir légèrement.

8 Enlever à un plat d'accompagnement avec une écumoire.

9 Séchez les morceaux de boeuf et faire sauter eux, un peu à la fois dans l'huile chaude / lard jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

10 Une fois dorées, les retirer de la plaque latérale avec le lard.

11 Dans la même huile / graisse, faire revenir l'oignon et la carotte jusqu'à tendreté.

12 Verser la graisse et retourner les lardons et le boeuf dans la cocotte avec les carottes et les oignons.

13 Mélanger le contenu de la cocotte avec le sel et le poivre et saupoudrer avec la farine.

14 Réglez la cocotte au four à découvert pendant quatre minutes.

15 Mélanger le contenu de la cocotte à nouveau et remettre au four chaud pendant 4 minutes de plus.

16 Maintenant, baissez le feu à 325 ° F et retirez la cocotte du four.

17 Ajouter le bouillon de vin et assez pour que la viande soit à peine couverts.

18 Ajouter la pâte de tomate, ail et fines herbes et la couenne de lard.

19 Amener à ébullition sur le dessus de la cuisinière.

20 Couvrir et mettre au four, en ajustant la chaleur de sorte que le liquide mijote très lentement pendant trois à quatre heures.

21 La viande est cuite lorsque la fourchette elle perce facilement.

22 Alors que la viande est la cuisson, préparer les oignons et les champignons et les mettre de côté jusqu'à ce que nécessaire.

23 Pour l'oignon, si vous utilisez congelés, assurez-vous qu'ils sont décongelés et égouttés.

24 Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle et ajoutez les oignons dans la poêle.

25 Faire sauter à feu moyen pendant environ dix minutes, rouler les oignons sujet afin qu'ils brune aussi régulièrement que possible, sans se briser.

26 Verser le bouillon, assaisonnez à votre goût, ajouter les herbes, et couvrir.

27 Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 à 50 minutes jusqu'à ce que les oignons sont parfaitement tendres mais conservent leur forme et le liquide a surtout évaporée.

28 Retirer les herbes et mettre les oignons de côté.

29 Pour les champignons, chauffer le beurre et l'huile à feu vif dans une grande poêle.

30 Dès que la mousse commence à s'estomper ajouter les champignons et remuer et secouer la casserole pendant environ cinq minutes.

31 Dès qu'ils ont bruni légèrement, retirer du feu.

32 Pour terminer la Stew:.

33 Lorsque la viande est tendre, dissolvant la cocotte du four et vider son contenu dans une passoire sur une casserole.

34 Laver la cocotte et retourner le bœuf et le lard à elle (jeter les morceaux de carotte et l'oignon et les herbes qui restent dans le tamis).

35 Distribuer les champignons et les oignons sur la viande.

36 Écumer le gras de la sauce et laisser mijoter pendant une minute ou deux, écrémage des graisses supplémentaires qui monte à la surface.

37 Vous devriez être en reste environ 2 1 / 2 tasses de sauce assez épaisse pour enrober une cuillère à la légère.

38 Si la sauce est trop épaisse, ajoutez quelques cuillères à soupe de stock.
39 Si la sauce est trop liquide, la faire bouillir pour réduire à la bonne consistance.
40
Rectifier l'assaisonnement.
41 erser la sauce sur la viande et les légumes.

42 Si vous servez immédiatement, placer la cocotte couverte à feu doux moyen et laisser mijoter 2 à 3 minutes.

43 Servir dans la cocotte ou sur un plat chaud entouré de nouilles, pommes de terre ou riz et garnir de persil frais.

44 Si vous servez plus tard ou le lendemain, permettra la casserole à refroidir et à un endroit froid, cocotte couverte au réfrigérateur.

45 20 minutes avant de servir, placer sur un feu moyen-doux et laisser mijoter très lentement pendant dix minutes, en arrosant de temps en temps la viande et les légumes avec la sauce.


Sources : Food.com

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