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vendredi 12 août 2011

Riz Djon Djon



Très populaire à Haïti, ce plat authentique au possible, nous amène complètement ailleurs.  Le djon-djon est un champignon dont les saveurs sont assez délicates et légèrement boisées.  Et le riz Djon Djon, c'est tout simplement délicieux.





Photo : rtve.es




INGRÉDIENTS : 
2 1/2 tasses de riz blanc
5 tasses d’eau
1 1/2 tasse de petits pois verts frais
200 g de champignons djon-djon ou champignons noirs
1 oignon haché
1 gousse d’ail finement haché
1 piment oiseau haché
1 petite poignée de persil frais haché
2 branches de thym frais
3 clous de girofle
2 c. à soupe de poudre d’ail
Sel
Huile


PRÉPARATION :

1. Faites tremper 2 heures les champignons dans 3 tasses d’eau.
2. Pressez ensuite les champignons djon-djon entre vos mains pour extraire le maximum de liquide. Trempez de nouveau les champignons djon-djon dans 2 tasses d’eau. Pressez encore les djon-djon. Filtrer le liquide avec un tamis assez fin. Réservez. À la fin de cette opération, vous devez avoir 5 tasses de bouillon de djon-djon.
3. Chauffer de l’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon, le piment et l’ail quelques minutes.
4. Ajouter ensuite les petits pois et cuire quelques minutes.
5. Versez le bouillon de djon-djon et ajoutez le thym,  le girofle, le persil et la poudre d’ail. Mélanger et laisser mijoter quelques instants.
6. Ajouter le riz et les crevettes, mélanger et couvrir. Cuire environ 20 minutes. Lorsque le riz est prêt, mélanger doucement et laisser reposer 20 minutes environ.
Servir avec du pikliz  et des bananes pesées.

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