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vendredi 12 août 2011

Bananes pesées


La préparation de la banane pesée est monnaie courante dans la cuisine antillaise. Elle accompagne la plupart des plats de viande. C’est simple et rapide à faire. Les enfants en raffolent. À noter, il ne faut pas comparer la banane plantain avec les bananes que nous mangeons au petit déjeuner. Ce n’est pas la même chose. La banane plantain ne se consomme pas crue. Il faut la bouillir, la frire, la cuire.
Si vous aimez les bananes plus sucrées, acheter les plantains noirs. Pour les autres, prenez les bananes plus vertes. Elles sont moins sucrées.

Image : L'encre noir



Ingrédients

1 grosse banane plantain
1 friteuse
Huile à friture



Préparation 


1. Éplucher la banane et couper en diagonale. Environ 3 cm d’épaisseur.
2. Chauffer l’huile dans la friture. Plonger les tranches de bananes dans la l’huile.
3. Lorsque les morceaux de plantain commencent à colorer, les retirer de l’huile.
4. À l’aide d’une assiette, écraser chaque morceau de banane.
5. Remettre les bananes pesées dans l’huile et les faire brunir pour qu’elles deviennent croustillantes.

Source : Savourez le monde

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