INGRÉDIENTS
250 g de carottes
1 oignon doux
100 g de raisins secs
1/2 citron
1/2 orange
1 branchette de menthe fraîche
4 brins de coriandre fraîche
5 C. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de piment en poudre
quelques olives
sel
poivre moulu
RECETTE
Salade de carotte à l'orange et aux épices
- Pelez les carottes, découpez-les en petites tranches.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes, elles doivent rester fermes.
- Faites gonfler les raisins secs dans un peu d’eau bouillante.
- Pelez et émincez très finement l'oignon doux.
- Pressez le demi-citron et la demi-orange pour en extraire le jus.
- Rincez et épongez la menthe et la coriandre, ciselez-les très finement.
- Dans un saladier, mettez les carottes, les raisins et l'oignon, arrosez avec le jus des agrumes et l'huile d'olive, répartissez les herbes ciselées et les épices.
- Ajoutez les olives
- Salez et poivrez, mélangez, recouvrez d'un film plastique et glissez dans le réfrigérateur jusqu'au repas
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.