link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

jeudi 18 août 2011

Tataki de bœuf et rémoulade de céleri-rave et Granny Smith

Tataki de boeuf et rémoulade de céleri rave et Granny Smith

INGRÉDIENTS POUR RÉMOULADE :

  • 150 gr (un petit céleri-rave en fines lanières)
  • 1 unité de pomme verte Granny Smith
  • 1 cuillère. à thé d’échalote grise hachée  
  • 2 ml. de pâte de wasabi
  • 5 ml (3 cuillères à soupe) de mayonnaise nature
  • Poivre et sel au goût

INGRÉDIENTS POUR TATAKI DE BOEUF

  • 15 ml de poudre de paprike
  • 15 ml. de coriandre en graines broyées
  • 15 ml. de poudre de chili 
  • 15 ml. de cumin
  • 16 oz (448 gr) de filet de bœuf
  • 40 ml d’huile végétale

MÉTHODOLOGIE :

Mélanger ensemble les ingrédients pour la rémoulade et garder au frais.

Mélanger les épices ensemble et incorporer le boeuf en le remuant afin de faire une croûte tout autour.


Saisir le boeuf avec l'huile à feu vif et le réserver.


Dans un emporte-pièce dresser la rémoulade au centre de l'assiette et déposer le boeuf finement émincé sur le dessus. 


Garnir d'une goutte d'huile d'olive extra vierge et de fleur de sel
Recette offerte par
Eric Boutin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.