Tataki de boeuf et rémoulade de céleri rave et Granny Smith |
INGRÉDIENTS POUR RÉMOULADE :
- 150 gr (un petit céleri-rave en fines lanières)
- 1 unité de pomme verte Granny Smith
- 1 cuillère. à thé d’échalote grise hachée
- 2 ml. de pâte de wasabi
- 5 ml (3 cuillères à soupe) de mayonnaise nature
- Poivre et sel au goût
INGRÉDIENTS POUR TATAKI DE BOEUF
- 15 ml de poudre de paprike
- 15 ml. de coriandre en graines broyées
- 15 ml. de poudre de chili
- 15 ml. de cumin
- 16 oz (448 gr) de filet de bœuf
- 40 ml d’huile végétale
MÉTHODOLOGIE :
Mélanger ensemble les ingrédients pour la rémoulade et garder au frais.
Saisir le boeuf avec l'huile à feu vif et le réserver.
Dans un emporte-pièce dresser la rémoulade au centre de l'assiette et déposer le boeuf finement émincé sur le dessus.
Garnir d'une goutte d'huile d'olive extra vierge et de fleur de sel
Recette offerte par Eric Boutin |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.