Ingrédients
pour Salade de mangue et cubes de gelée de coco
Pour la gelée de noix de coco :
60 g de noix de coco en poudre
150 g de sucre en poudre
25 cl de lait de coco
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
Pour la salade de mangue :
3 mangues
150 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco râpé
2 feuilles de gélatine
Préparation
pour Salade de mangue et cubes de gelée de coco
Préparez la gelée de noix de coco :
- Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Versez le lait de coco et le lait dans une casserole, ajoutez la moitié du sucre et portez à ébullition.
- Quand il bout, retirez-la casserole du feu, versez la noix de coco en poudre, couvrez et laissez infuser pendant 15 min.
- Essorez les feuilles de gélatine.
- Versez le lait aromatisé dans un saladier. Ajoutez la gélatine et faites-la fondre en fouettant. Laissez refroidir.
- Montez la crème en chantilly en ajoutant le reste de sucre en pluie quand la crème commence à durcir.
- Incorporez-la délicatement au lait aromatisé froid.
- Versez la préparation dans un plat rectangulaire. Placez au frais pendant 2 heures.
Préparez la salade :
- Pelez les mangues et coupez-les en tranches.
- Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Versez le sucre et 15 cl d’eau dans une casserole.
- Mélangez jusqu’à dissolution du sucre et placez sur le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir 15 min.
- Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le sirop.
- Laissez refroidir et placez au frais.
- Au moment de servir, coupez la gelée de coco en cubes.
- Répartissez les tranches de mangue sur six assiettes, arrosez-les du sirop, puis disposez les dés de gelée de noix de coco.
- Saupoudrez de noix de coco râpée.
Source : Cuisine AZ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.