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lundi 18 juillet 2011

Riz thai au porc, sauce aigre-douce


Pour 4 Personne(s)

Ingrédients
pour Riz Thaï au porc sauce aigre-douce

250 g de riz Thaï taureau Ailé
300 g de porc
2 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
200 g d’ananas (frais ou en boîte)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe de fécule de maïs
6 c. à soupe de vin blanc

Préparation
pour Riz Thaï au porc sauce aigre-douce

Préparez la marinade en mélangeant la fécule, la sauce de soja et le vin blanc. Coupez la viande en petits dés et placez-la dans un saladier. Arrosez-la de la marinade puis mélangez.

Pendant que la viande marine, faites cuire le riz. Coupez ensuite le poivron en fine lamelles, émincez l’oignon et coupez les tomates en dés.

Égouttez la viande et gardez la marinade. Faites revenir dans l’huile d’olive les dés de porc environ 5 min à feu vif. Retirez la viande et réservez-la. Faites revenir oignons et poivrons à feu vif pendant 2 à 3 min, puis ajoutez les tomates et déglacez le tout avec le vinaigre.

Ajoutez les dés de porc, l’ananas coupé en dés, la marinade et le riz cuit. Saler légèrement et servez.


Source : Cuisine AZ

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