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mardi 15 novembre 2011

Flan de saucisses de Strasbourg en mini cocotte



Pour deux personnes.

Ingrédients:
- 4 saucisses de strasbourg (il en existe avec 25% de sel en moins).
- une tomate pour moi, une pomme de terre pour lui
- trois oeufs
- 100ml de crème liquide
- herbes fraîches au choix (estragon, basilic, persil, ciboulette, etc.)
- jus de citron
- sel, poivre


Préparation:
- Couper toutes les saucisses en rondelles.
- Tapisser le fond des deux mini cocottes.
- Laver la tomate et la pomme de terre, ôter le coeur de la tomate, découpez-la en rondelles que vous disposez par-dessus les rondelles de saucisses. Coupez en rondelles fines la pomme de terre que vous faites précuire au four micro-onde dans un peu d'eau (elles doivent être recouvertes): 7 minutes à puissance maximale.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Rajouter la crème liquide, quelques gouttes de jus de citron, les herbes de Provence et les herbes, saler, poivrer, et mélanger le tout.
- Verser les 2/3 de cette préparation dans le moule.
- Remettre une couche de rondelles de saucisses, en recouvrant bien la surface.
- Terminer par une couche de rondelles de tomate dans une mini cocotte, de pommes de terre dans l'autre, puis recouvrir avec le reste de la préparation aux oeufs et à la crème.
- Enfourner 30 mn environ th 210°C.
- Pour démouler, laisser refroidir légèrement.


Source : Je m'amuse bien

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