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vendredi 28 octobre 2011

Salade fattouch - Liban



Ingrédients



  • Salade romaine 2
  • Vinaigre de vin 2 c. soupe
  • Huile d‘olive 1/2 verre
  • Sumac 15 g
  • Menthe séchée 10 g
  • Poivre noir 3 g
  • Sel 5 g
  • Ail 10 g
  • Radis 1 botte
  • Oignons 2 gros
  • Concombre nain 100 g
  • Pourpier ou mâche 1 botte
  • Menthe Fraiche 1/2 botte
  • Persil plat 2 bottes
  • Tomates mûres 200 g
  • Pain libanais (Petit) - 1 sachet



Préparation



  1. Effeuiller les feuilles de persil, de menthe et de pourpier. Les laver à l'eau courante.
  2. Eplucher les concombres et les couper en rondelles de 3 millimètres d‘épaisseur.
  3. Laver et gratter les radis puis les couper en rondelles d'un millimètre d'épaisseur.
  4. Eplucher les oignons et les couper en fine lamelles.
  5. Laver le tomates et les couper en cubes de 2 centimètres.
  6. Laver les salades et couper les feuilles en morceaux de 3 centimètres de large.
  7. Piler l'ail et le sel dans le mortier en bois pour obtenir une purée.
  8. Faire griller le pain au four ou dans une friteuse. Il faut qu‘il devienne doré.
  9. Découper le pain à la main. Il faut obtenir des morceaux (irréguliers) d‘environ 4 centimètres de côté.
  10. Mettre tous les ingrédients et les aromates sauf l‘huile dans un plateau. Bien mélanger.
  11. Ajouter en dernier l‘huile d‘olive et bien mélanger.
  12. Transvaser dans un saladier ou dans des assiettes à mezzé.
  13. Déguster frais.



Source : Cuisine orientale.com


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