Ingrédients
- Salade romaine 2
- Vinaigre de vin 2 c. soupe
- Huile dolive 1/2 verre
- Sumac 15 g
- Menthe séchée 10 g
- Poivre noir 3 g
- Sel 5 g
- Ail 10 g
- Radis 1 botte
- Oignons 2 gros
- Concombre nain 100 g
- Pourpier ou mâche 1 botte
- Menthe Fraiche 1/2 botte
- Persil plat 2 bottes
- Tomates mûres 200 g
- Pain libanais (Petit) - 1 sachet
Préparation
- Effeuiller les feuilles de persil, de menthe et de pourpier. Les laver à l'eau courante.
- Eplucher les concombres et les couper en rondelles de 3 millimètres dépaisseur.
- Laver et gratter les radis puis les couper en rondelles d'un millimètre d'épaisseur.
- Eplucher les oignons et les couper en fine lamelles.
- Laver le tomates et les couper en cubes de 2 centimètres.
- Laver les salades et couper les feuilles en morceaux de 3 centimètres de large.
- Piler l'ail et le sel dans le mortier en bois pour obtenir une purée.
- Faire griller le pain au four ou dans une friteuse. Il faut quil devienne doré.
- Découper le pain à la main. Il faut obtenir des morceaux (irréguliers) denviron 4 centimètres de côté.
- Mettre tous les ingrédients et les aromates sauf lhuile dans un plateau. Bien mélanger.
- Ajouter en dernier lhuile dolive et bien mélanger.
- Transvaser dans un saladier ou dans des assiettes à mezzé.
- Déguster frais.
Source : Cuisine orientale.com
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