Ingrédients :
Tripes d'agneau 1kg,
8 gousses d'ail,
2 yaourts natures épais,
farine 85g,
huile d'olive 10 cl,
2 bouillon cube,
jus d'un citron,
1L d'eau,
piment haché séché1 cuil à café,
sel 1 cuil à soupe
Préparation
Nettoyer 3 ou 4 fois les tripes à l'eau et les couper ensuite très finement, puis mettre les morceaux dans une casserole et les recouvrir d'eau juste un peu au dessus du niveau des tripes.Une fois à ébullition, faire cuire pendant environ 70 min.En fin de cuisson mettre les 2 bouillons cube afin qu'ils soient bien fondus
Dans un grand récipient, mettre tous les ingrédients : yaourts, l'ail haché, piment, farine, huile, litre d'eau, jus de citron, sel, remuer le tout au fouet, puis verser cet appareil dans les tripes cuites et faire cuire en remuant constamment à la spatule pendant 5 à 10 min.
Une fois la soupe finie, servir dans des bols et accompagner de citron et de piment à part, dégustez!!
Note : On peut aussi la manger avec du vinaigre et de l'ail.
Source : www.gourmandines.fr
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