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samedi 10 décembre 2011

Spare ribs (côtes levées) grillés pour ma tante Candide



Ingrédients

Portions: 4
Prêt en 40 minutes

Accompagnez vos côtes levées de riz et d'une salade de chou vert assaisonnée au citron.
2 gousses d'ail
4 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de miel
2 pincées de piment
1 citron
2 c. à thé d'huile
1 kg de côtes levées de porc en 2 ou 3 morceaux


Méthode de préparation

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes

1.
Pelez l'ail et passez-le au presse-ail au-dessus d'une petite casserole. Ajoutez la sauce soya, le ketchup, le miel et le piment. Brossez le citron sous l'eau tiède, essuyez-le et râpez finement son zeste au-dessus de la casserole. Mélangez, portez doucement à ébullition, laissez frémir 2 min, puis retirez du feu.
2.
Préchauffez le four à 220 °C (425°F). Huilez légèrement un plat allant au four.
3.
Badigeonnez le dessus de chaque morceau des côtes levées avec la sauce chaude et déposez-les dans le plat huilé, en une seule couche.
4.
Faites cuire 15 min puis abaissez la température du four à 170 °C (325°F). Laissez cuire encore 45 min. Retournez les côtes levées à mi-cuisson et badigeonnez-les régulièrement. Mettez quelques cuillerées d'eau dans le plat pour éviter que le jus attache et brûle.
5.
Coupez les côtes levées en morceaux comprenant chacun 2 os. Servez aussitôt.


Copyright
© 2004 Sélection du Reader's Digest


Antigaspillage:
Utilisez un miel de trèfle, moins onéreux qu'un miel délicat et dont la saveur affirmée résiste mieux à la chaleur.

Variante
Faites cuire les côtes levées à l'eau pendant 1 h avec 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni et du sel. Égouttez-le, essuyez-le, badigeonnez-le de miel, de moutarde et de sauce soja et passez-le sous le gril environ 5 min de chaque côté.

Tour de main
Nappez régulièrement les travers avec le jus qui s'écoule dans le plat.
Recette fournie par : Readers Digest


Source:La Bonne Cuisine avec trois fois rien

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