UNE TARTE AU POTIRON POUR TERMINER LE REPAS
500 g de pâte brisée
1 grosse courge musquée découpée en quartiers et épépinée
1 pincée de muscade
1 pincée de gingembre râpé
1 pincée de cannelle
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 gros oufs battus
200 ml de crème fraîche épaisse
Préparation :
Préchauffer le four à 200ºC. Etaler la pâte, la mettre dans un moule et la
faire cuire au four pendant 20 minutes. Réserver.
Etaler les morceaux de courge sur un plat, saupoudrer de muscade, gingembre
et cannelle, puis arroser de sirop d'érable. Couvrir avec du papier
aluminium et mettre au four pendant 45 minutes. Réduire la température du
four à 180°C.
Laisser refroidir puis retirer la chair de la peau (il doit rester environ
600 g de chair). Passer au mixeur avec le sirop d'érable du plat puis
ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et les oufs. Mélanger et incorporer la
crème.
Garnir la pâte de ce mélanger et enfourner pour 45 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.