Bulgur Pilavi - Pilaf de boulbour |
125 ml d'huile d'olive ou d'arachide
1 oignon de taille moyenne tranché très finement
250 gr de semoule de boulgour (blé concassé)
300 ml de bouillon de poulet ou de légumes
Sel et poivre
Préparation :
- Faire chauffer l'huile et y ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent ;
- Pendant ce temps, placer le boulgour dans un tamis fin et le laver sous l'eau froide. L'ajouter à la préparation d'huile et d'oignon ;
- Ajouter le bouillon de poulet. Si votre bouillon a été fait avec un cube de bouillon, n'ajoutez pas de sel
- Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux environ 6-7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit sec ;
- Couvrir avec un linge à vaisselle propre et laisser reposer environ 10 minutes avant de servir ;
- Le boulgour restera bien chaud s'il est couvert de cette façon. Si réchauffé le lendemain, il conservera sa texture si vous ajoutez 2-3 cuillers d'eau.
Variantes : Vous pouvez ajouter des légumes de votre choix au boulgour ou des morceaux de viande. Vous pouvez aussi le faire à la tomate.
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