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vendredi 11 novembre 2011

Bulgur Pilavi (Pilaf de boulgour)

Bulgur Pilavi - Pilaf de boulbour
Ingrédients :

125 ml d'huile d'olive ou d'arachide
1 oignon de taille moyenne tranché très finement
250 gr de semoule de boulgour (blé concassé)
300 ml de bouillon de poulet ou de légumes
Sel et poivre

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile et y ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent ;
  2. Pendant ce temps, placer le boulgour dans un tamis fin et le laver sous l'eau froide.  L'ajouter à la préparation d'huile et d'oignon ;
  3. Ajouter le bouillon de poulet.  Si votre bouillon a été fait avec un cube de bouillon, n'ajoutez pas de sel 
  4. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux environ 6-7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit sec ;
  5. Couvrir avec un linge à vaisselle propre et laisser reposer environ 10 minutes avant de servir ;
  6. Le boulgour restera bien chaud s'il est couvert de cette façon.  Si réchauffé le lendemain, il conservera sa texture si vous ajoutez 2-3 cuillers d'eau.
Variantes : Vous pouvez ajouter des légumes de votre choix au boulgour ou des morceaux de viande.  Vous pouvez aussi le faire à la tomate.  

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