INGRÉDIENTS :
- 750 gr de poulet (J'ai pris des hauts de cuisses de poulet désossées, la peau enlevée)
- 2 oignons finement hachés
- 1 piment vert haché
- Huile
- 150 gr de yogourt nature
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de noix de cajou
- 2 gousses de gingembre frais haché
- 1 bàton de canelle
- poudre de cardamone
- 6 clous de giroffe (j'en ai mis 2)
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- Safran ou curcuma
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
1. Pilez le gingembre, l'ail, le piment, les grains de coriandre, la moitié des noix de cajou et l'oignon ;
2. Dans un bol, mélangez la farce avec 1 verre d'eau ;
3. Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette préparation et laisser mariner au frigo pendant au moins 1 heure. (J'ai laissé mariner tout un après-midi).
4. Hachez le deuxième oignon, faites-le revenir dans l'huile avec un peu de cardamone, les clous de giroffle et la canelle, jusqu'à ce que les oignons soient transparents ;
5. Ajoutez le poulet avec la marinade, laissez mijoter jusqu'à évaporation presque totale du jus.
6. Ajoutez le yogourt, couvrez et laissez mijoter 30 minutes, sur feu très doux ;
7, Mélanger le reste des noix de cajou, la crème et le safran, versez sur le poulet, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 5 minutes.
8. Servir avec du riz basmati.
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