Chicons braisés en cocotte
Pour 4 personnes :
1,25 kg de petits chicons
100 g de beurre
2 grains de poivre long
Sel
Matériel : une grande cocotte en fonte et 1 feuille de papier sulfurisé.
Préparation
- Ecraser les grains de poivre long au pilon dans un mortier.
- Effeuiller et nettoyer les chicons. Evider la base du chicon pour retirer toute l’amertume. Bien sécher chaque chicon dans du papier absorbant.
- Dans une grande cocotte en fonte, couvrir le fond avec 1/3 du beurre en petits morceaux
- Disposer une couche avec la moitié des chicons et bien les serrer les uns contres les autres.
- Saupoudrer avec la moitié du poivre long et saler
- Disposer 1/3 du beurre en petit morceaux sur cette petite couche
- Disposer une seconde couche de chicons et saupoudrer à nouvreau avec le poivre, saler et avec des morceaux de beurre
- Déposer une feuille de papier sulfurisé et border la feuille entre les chicons et les parois de la cocotte.
- Bien presser la feuille pour chasser un maximum d’air.
- Laisser cuire 1h45 à feu doux
- Servir chaud en faisant très attention en les manipulant car la cuisson les fragilise énormément.
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