"Le plaisir de la table est de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours." Antoine de Savarin (Extrait de La Philosophie du goût)
J'y ai très bien mangé et... bien bu aussi. Les tchèques sont de bons vivants. Ils ont une cuisine riche, réconfortante et rassurante. Voici un classique de la cuisine tchèque : une succulente recette de salade de pommes de terre que vous ne regretterez pas d'avoir essayée et que vous adopterez, j'en suis certaine.
INGRÉDIENTS :
- 6 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon haché
- 3 oeufs
- 4 petits cornichons à l’aneth non sucrés
- ½ lb de jambon cuit tranché
- 1 t ou + de mayonnaise Hellman's
PRÉPARATION :
1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans l’eau bouillante salée (25-30 minutes, selon la grosseur des pommes de terre). Laissez refroidir et placer au refrigérateur pendant une nuit ;
2. Cuire les oeufs à la coque avec les carottes. Laisser refroidir ;
3. Éplucher les pommes de terre, couper en cubes de 1cm x 1cm ;
4. Au robot, hacher grossièrement les carottes en morceaux, l'oignon, les oeufs, les cornichons et le jambon ;
5. Dans un grand bol, placer les pommes de terre, ajouter le mélange du robot et finaliser avec la mayonnaise. Bien mélanger.
Note : On peut servir ce plat en entrée, en accompagnement avec des escalopes ou un bon steak ou simplement en salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.